Телефоны будущего
21 февраля 2011

Каким вы видите телефон будущего? Уже созданы всевозможные функции и спецификации телефонов, а мощность смартфонов уже давно догнала компьютер. Думая о телефоне будущего, мы, прежде всего, видим необычный дизайн и материал из которого создан телефон. Сегодня дизайнеры предлагают разные необычные и смелые решения по созданию мобильных устройств, и, к сожалению, не многие производители решаются разрабатывать такие телефоны.
Рассмотрим некоторые концепты телефонов будущего.
Смартфон Mozilla Seabird

Увидеть будущее можно во сне, в фантастическом кино и в работах дизайнеров-концептуалистов. Такую работу представили участники Mozilla Labs, идею подал Билли Мэй (Billy May), а потом к созданию концепта Mozilla Seabird подключились остальные члены сообщества. Но даже в мире концептов такие вещи появляются крайне редко.
Самыми простыми компонентами смартфона Seabird являются стандартная для сегодняшних гаджетов 8-мегапиксельная камера и сенсорный дисплей с разрешением 960x600 точек. А дальше начинается фантастика. К примеру, пара встроенных интерактивных пикопроекторов и съемный Bluetooth-модуль. Этот модуль может работать как обычная Bluetooth-гарнитура, правда, оснащенная сенсорной поверхностью. Или как трехмерный контроллер, взмахи которым управляют смартфоном; в чем-то он напоминает Nintendo Wiimote.
А еще для Seabird предусмотрена док-станция, которая тоже имеет на борту встроенный проектор. Подключив к ней смартфон, можно превратить получившийся дуэт в настольный компьютер: проектор док-станции создает дисплей, а проекторы смартфона прямо на столе рисуют клавиатуру. А вместо мышки здесь используется виртуальный тачпад, он тоже создается на столе при помощи инфракрасных сенсоров.
Многослойный мобильник Sandwich Phone

Такой концепт мобильного телефона предложил корейский дизайнер по имени Йонгву Ким (Yeongwoo Kim) под названием Sandwich Phone. Этот телефон действительно напоминает сэндвич, он включает в себя несколько слоев.
Основные функции Sandwich Phone, такие как mp3-плеер, камера и собственно телефон выведены на отдельные слои, которые перекидываются друг через друга, подобно настенному календарю. Стержень сгиба включает в себя встроенный динамик, аккумуляторную батарею, а также разъем 3,5 мм для наушников.
Эта идея кажется ненужной и затратной, ведь перелистывать странички можно на одном экране и для этотого совсем не обязательно создавать отдельные части корпуса.
Едва ли кто из производителей решится на воплощение данного проекта, однако идея, безусловно, интересна.
Концепт телефона Nagisa для настоящих серферов

Новый концепт Мака Фунамизу (Mac Funamizu) - телефон под названием Nagisa.
Телефон Nagisa выполнен по образу и подобию доски для серфинга, все в этой работе напоминает о солнце и море, и даже название. Nagisa в переводе с японского означает «пляж». Мобильник имеет овальную форму, он оснащен цифровой клавиатурой, а также сенсорным дисплеем, который загибается за боковые края устройства. О том, что дисплей сенсорный, говорит отсутствие на клавиатуре «звездочки» с «решеткой», а также каких бы то ни было управляющих кнопок.
Весьма достойная получилась разработка, вполне в духе остальных концептов Мака.
Возможно уже через 5-10 лет- такие телефоны будут «обычным делом», а сейчас это просто фантазии дизайнеров.
Источник: GSMPress